Cardápio para casamento

IDEIAS DE CARDÁPIOS PARA O SEU CASAMENTO: BRUNCH, ALMOÇO OU JANTAR?

Organizar uma cerimônia de casamento, na minha opinião sincera, é bem mais fácil do que pensar em um cardápio para a recepção do casamento. É preciso pensar em uma série de fatores que influenciam no tipo de escolha.

É importante que saiba que os buffets oferecem muitas opções para você fazer a sua recepção da melhor forma possível. Todas as opções com vários pratos a serem escolhidos.

Mas, antes de sair escolhendo, você precisa saber que as variáveis “tamanho X quantidade” são importantes a serem pensadas. Por isso, eu trouxe para vocês algumas opções de cardápios para algumas das recepções mais comuns pedidas pelos noivos. Confira!

VAMOS PENSAR UM POUCO…

Você deve, primeiramente, pensar na quantidade de pessoas que estarão presentes e no espaço que você terá disponível arpa o buffet, e para os convidados, claro. Alguns tipos exigem mais espaços, outros menos, por isso o tamanho do lugar é importante ter certeza.

Mas, além disso, é preciso ter em mente algumas coisas, como cuidados na hora de fazer o pedido do buffet. Não exagerar é um dos cuidados que você deve ter.

Com certeza, os buffets oferecem pratos incríveis e deliciosos, mas, isso não quer dizer que vocês precisam contatar todos. Lembre-se, quanto mais opções, mais os convidados vão comer, e todos sabemos os males da comida em excesso.

Você deve também pensar no bem-estar deles. Outro fator do exagero é o desperdício. Os convidados podem até comer demais, mas, não conseguiram comer tudo por tudo, o que vai gerar um grande desperdício de comida.

O terceiro fator de cuidados é não apostar em peculiaridades extravagantes, ou seja, pratos feitos de maneira e aparência estranha que a maioria dos seus convidados não vai querer nem tocar.

Busque escolher um cardápio que todos poderão gostar e conhecem. A peculiaridade também pode tornar tudo isso caro, dependendo da época em que a sua cerimônia vai ser feita. Pois, determinados pratos, podem se tornar difíceis de serem preparados pela falta de ingredientes.

E isso acontece porque, alguns dos ingredientes, pode estar fora da época, então, isso acaba encarecendo um pouco mais o seu buffet.

Duas boas opções de entradas antes do jantar é o coquetel e o antepasto. Ambos são escolhas ótimas. As mesas de antepastos os convidados tem o conforto de se servirem por conta própria.

Entrada Comida de Casamento

Siga-nos No Face

Instagram

CARDÁPIO PARA CASAMENTO: ALGUMAS IDEIAS

Os três cardápios principais são os do Brunch, o Almoço e o Jantar. Para ter certeza que cobrimos tudo, vou falar sobre cada um. Algumas dicas me foram data por pessoas que já fizeram esses tipos de buffet.

BRUNCH

O Brunch, para quem não sabe, é uma espécie de união entre o café da manhã e o almoço, realizado em cerimônias de casamento de começam pela manhã e se estendem até a tarde.

Para realizar um cardápio de Brunch bem rico, lembre-se da minha primeira dica, a quantidade de pessoas.

Deve se ter uma base de quantidade, para não faltar comida. O Brunch tem um cardápio de casamento parecido com o café da manhã normal que comemos todos os dias.

Para início, o básico de um lanche matinal reforçado:

  • Café
  • Leite
  • Geleia
  • Pães
  • Bolos
  • Sucos
  • Chás
  • Biscoitos
  • Queijos

E, seguindo o almoço, entram as comidas mais encorpadas, como:

  • Panquecas
  • Tortas variadas
  • Frutas
  • Saladas
  • Quiches

Lembrando que esse cardápio para casamento é realizado, geralmente, entre as 10 horas da manhã e 11h30. É como um daqueles super cafés da manhã para dias onde precisamos de um pouco mais de energia.

O brunch é uma recepção informal, por tanto, não se sinta desconfortável, pois, foi bem pensada para fazê-lo se sentir bem durante a cerimônia.

ALMOÇO

Cardápio de Almoço Casamento

O Almoço é o segundo tipo de cardápio para casamento da nossa lista e é realizado por volta das 12 e 13 horas. Diferente do Brunch, o almoço já é um pouco mais formal, porém, de certo modo, é uma recepção informal.

O cardápio é bem simples e os pratos todos conhecem, ao menos a maioria. O almoço consiste em 3 etapas como entrada, pratos principais e a sobremesa. E não podemos excluir os petiscos antes da refeição principal.

ENTRADA:

  • Saladas variadas;
  • Molhos;
  • Pães;
  • Maionese;
  • Tomate;

PRATOS PRINCIPAIS:

  • Filé mignon;
  • Arroz braço;
  • Batata frita;
  • Peixes e purês;
  • Massas (lasanha, canelone, etc.).

Se você preferir, pode variar mais no cardápio, adicionando pratos que você mesmo goste como frango e tortas, por exemplo.

Os doces das sobremesas é a parte que mais faz sucesso em um cardápio de casamento, principalmente para o público infantil.

SOBREMESA:

  • Mouses variados;
  • Sorvete e milkshakes (para dias quentes);
  • O bolo de casamento;
  • Frutas.

Claro que para acompanhar tudo isso, é melhor que tenha disponível uma boa bebida para ninguém acabar se afogando. Você pode servir água, refrigerantes e vinho, ou espumante se preferir.

JANTAR

Chegamos a última opção de um cardápio para casamento, o Jantar. Como são feitos à noite, geralmente após as 19h, tendem a ser um pouco mais formais de o comum, por isso, os pratos costumam ser um tanto mais sofisticados.

A informalidade dá lugar a um ambiente bem mais formal, onde os modos à mesa são observados. Como o jantar, existem algumas etapas, porém, com a presença de alguns rodízios.

Leituras que podem te interessar:
Ideias de músicas para a primeira dança dos noivos
5 dicas incríveis e criativas para distrair seus convidados

ENTRADA

  • Saladas leves;
  • Canapés;
  • Torradas;

Lembre-se, comidas que não encham, pois, os convidados não podem ficar satisfeitos antes mesmo de provarem a janta em si.

PRATOS PRINCIPAIS

  • Diferentes massas;
  • Tortas;
  • Risoto;
  • Escondidinho;
  • Molhos;
  • Carnes;
  • Picanha;

Em algumas ocasiões, os noivos apostam em pratos mais simples e comuns, afinal, esses são os mais memoráveis e todos comem, como arroz e uma boa e velha feijoada bem caprichada. Tudo para complementar o cardápio para casamento.

SOBREMESAS:

  • Trufas;
  • Brigadeiros;
  • Mousses;
  • Bolos;
  • Sorvetes e milkshakes.

O doce sempre é uma boa pedida para dias quentes, ou mesmo para encerramentos de jantar em grande estilo seja em uma cerimônia de casamento ou em qualquer outro dia festivo.

CONCLUSÃO

Você pode criar o cardápio para o seu casamento do jeito que quiser. O que realmente conta é que todos vão gostar e se deliciar com os pratos. Afinal, convidados felizes, noivos ainda mais felizes.